14 comentários para “Queijo ou carne? Eis a questão!”

  1. Marcia H

    Como ex-vegetariana eu posso lhe dizer uma coisa:

    nem todo “coalho” é de origem animal.

    Hoje em dia os fabricantes usam 4 tipos de coalho:

    – de origem animal
    – de origem vegetal
    – de origem microbiológica, fabricado a partir de fermentos e fungos (a maioria usa esse!!!)
    – genéticamente modificado – usado nos EUA, Inglaterra e na Alemanha

    aqui na Alemanha normalmente tem no rótulo se o coalho é de origem animal, para tirar qualquer dúvida é só escrever para o fabricante e eles informam o tipo de coalho utilizado

    na Itália os queijos com título de “DOP” sao sempre produzidos com coalho animal

    Eu sempre comi os queijos com coalho de origem microbiológica, sem dor na consciência.

    bjss

  2. Renata

    Denise, como somos cruéis com os animais! Eu não sabia desse fato. Amo queijo, mas reduzimos muito o consumo em casa por conta de alergias respisratórias. O que temos tomado mais, derivado de leite, é iogurte, que preparo em casa com leite longavida e o fermento biorich, que é feito de lactobacilos vivos.
    Por outro lado tá cada vez mais difícil…carne não como, meu marido adora mas só come na rua praticamente, e a Pipoca come só moidinha, e no máximo 2x na semana. Leite e derivados tb restringimos, soja sabemos que não é bom exagerar – sem contar o problema de não saber ao certo qdo é ou não transgênica -, frango só caipira (compro Korin) e restam os peixes…mas em relação a esses tb é preciso atenção. pq os de alto mar são mais recomendáveis por conta de estarem livres de poluição, porém há vários, como salmão e atum, que são ameaçados de extinção…e outro dia descobrio que o cação – cujo lombo assado adoro – tb está ameaçado.
    O negócio é virar vegan – o que não será tão tranquilo, afinal nem sempre é possível encontrar orgânicos de tudo que precisamos.
    o que estamos fazendo com a saúde do planeta e a nossa própria?!?!?!?
    🙁
    Excelente post!
    Beijo
    Renata

  3. denise rangel

    Marcia,
    Pois é, falei sobre eles no post. O difícil é encontrar as alternativas ecologicamente corretas.
    Você voltou a comer carne?

    Renata
    Bom, se as pessoas conseguirem reduzir o consumo de carne, já é um avanço. A opção de não comer carne é pessoal. Não sou vegan, mas tento diminuir o impacto ambiental e o sofrimento dos animais. Mas , confesso que mudar hábitos é muito difícil. Mas eu chego lá.

    beijo, meninas
    beijo, menina

  4. D. Afonso XX, o Chato

    Pois é, Denise. Descobri que a sobrinha que não come carne comia queijo coalho. Fiz a besteira de contar pra ela que era feito com o estômago do bezerro. Agora é uma coisa menos que posso fazer. Em todos os casos, parece não ser tão complicado assim contentar essas pessoas, heheheh

    Ficou ótima a reprodução da conversa do Faça. bjs

  5. denise rangel

    Ah, ah, Afonso, procura o coalho vegetal, hehehehehe.
    Já fez o cardápio?

    abraço, garoto

  6. aninha pontes

    Quando você voltar aqui em casa, vou te dar para comer, arroz, feijão e farinha.
    Acho que aí não tem risco né?
    Ah! mas tem batata, almeirão, abóbora, enfim, tem muitas opções.
    Beijos querida.

  7. Grace Olsson

    Denise, eu nao como carne…me faz super mal..prefiro queijos…bjs e dias felizes

  8. denise rangel

    Aninha,
    Vou amar este cardápio, hehe. Nham, nham, hehehe.Imagino as delícias de sua horta, tudo fresquinho, natural , tudo de bom!

    Grace,
    Já não consigo sentir o cheiro da carne cozinhando que me dá náuseas. Adoro queijo, apesar do coalho, mas penso em mudar este hábito também.

    beijo, meninas

  9. Lucia Malla

    Denise, parabéns por expandir a discussão. Ficou bacana!

    Bjs.

  10. denise rangel

    Lucia Malla,
    Assim a gente aprende mais um pouquinho também, hehe.

    beijo, menina

  11. Quiabo (sem queijo coalho) no espeto | Sturm und drang!

    […] Queijo ou carne? Eis a questão! […]

  12. tiffany

    e você acha que o leite que vai no queijo também não desmama e mata o bezerro? para a vaca produzir leite, ela precisa parir, e seu bezerrinho, que logicamente não vai ser criado, vira carne de vitela.

  13. denise rangel

    Você tem razão, Tiffany
    O processo de substituir produtos de origem animal por outros ambientalmente corretos é gradual. Acredito que a próxima etapa em minha decisão de mudar meus hábitos é em relação ao leite, ovos e queijos.
    Obrigada pela visita.

    beijo, menina

  14. Thiana

    O pior é o pastel!!! Nunca fui a uma feira em que o pastel não tivesse gordura animal. Só como em casa pq dá p/ comprar sem banha.

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