Morar sozinha tem lá suas desvantagens. Uma delas é ter de cozinhar. Principalmente quando bate aquela fome devastadora, abre-se a geladeira e não há nada além de frutas, sucos, queijos e água, muita água. E você não quer lanchar. Você quer comer uma bela refeição: um prato cheio de carboidrato, sal e bastante azeite. O que fazer em uma hora destas?
Acertou quem disse “miojo!”. Exatamente. E quem acha que o macarrãozinho é coisa pouca, fique sabendo que já houve até concurso para escolher a melhor receita de miojo! E todo mundo tem seus pacotinhos no armário para um momento de fome inusitada. Eu, simplesmente, adoro. Principalmente no final de semana, quando a pensão de comida caseira está fechada e a preguiça de sair para comer é maior que a de cozinhar.
Uma de minhas receitas favoritas é miojo com proteína de soja e queijo branco. Uma delícia! Quer saber como se faz? Rápido e fácil:
- Coloque uma xícara de proteína de soja texturizada para ferver e escorra bem.
- Corte em pedacinhos uma cenoura, um tomate e um pedaço de queijo branco e reserve-os
- Pique um dente de alho e frite-o em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite
- Acrescente a proteina de soja; coloque cominho, louro, salsinha picada, sal a gosto e refogue bem
- Quando a soja já estiver dourada, adicione a cenoura, e refogue mais um pouquinho
- Acrescente algumas azeitonas e o tomate e deixe-o desmanchar (um pouquinho de água ajuda)
- Deixe a panela tampada, em fogo baixo, por alguns minutos, para cozinhar os ingredientes
- Cozinhe o macarrão de acordo com as recomendações da embalagem
- Coloque os cubinhos de queijo na frigideira de soja e mexa um pouco, só para esquentar
- Ponha o miojo em um prato, com o molho de soja em volta
- Enfeite com uma rosa de tomate e está pronto!
É divinamente saboroso! Uma refeição em grande estilo. Experimente!
E você, tem alguma receita diferente de miojo para compartilhar? Conte pra nós!
Ih! esse eu dispenso heim?
Prefiro coisas mais saudáveis.
Beijos