Doce canto das trufas

Reencontrei uma amiga que não via há vários anos. E, para surpresa e encantamento meu, ela está fabricando trufas!  Se eu não tinha um motivo urgente para revê-la, agora eu tenho, hehe. Já marquei um encontro com ela ,  na próxima semana e vou provar as belezinhas, nham, nham.  Vocês verão as fotos que vou trazer e ficarão com água na boca. E, quem sabe, ela não disponibliliza uma receitinha, hein?

A trufa original é um fungo subterrâneo, formado de uma massa globosa protegida por uma casca externa e cujo aspecto é muito semelhante ao da batata. Durante a Idade Média acreditava se que era o alimento do diabo ou dos bruxos. Para os Gregos a trufa era um fruto muito especial. Plutarco criou a hipótese de que a trufa nascia da combinação de água, calor e raios, e todo o mundo antigo lhe atribuía excepcionais poderes afrodisíacos.

A trufa a que me refiro, porém, é uma iguaria de chocolate, com recheio de tudo o que se possa imaginar: leite condensado, maracujá, castanha, nozes, licor ou apenas o recheio de chocolate puro. É coberto por uma casquinha maravilhosa de chocolate e coberta com cacau ou chocolate em pó.

O doce recebeu este nome por sua semelhança com a trufa original, o fungo ou cogumelo subterrâneo que é consumido há mais de três mil anos, devido ao seu tamanho, cor e pelo fato de que, ao ser recolhido vir envolvido por terra, assim como a trufa de chocolate é coberta por cacau ou chocolate em pó.

Está explicado por que o doce “trufa de chocolate” derivou daí, não é? A trufa é um doce nobre, delicado e muito fino e é considerado um símbolo refinado de cortesia. Eu adoraria receber uma cestinha assim, feita diretamente do Doce Canto, a fábrica de trufas de minha amiga …

Para deixar-nos, a todos, com água na boca, e esperar até a semana que vem, aí vai uma receitinha de trufa que encontrei aqui:

Você vai precisar de:

  • 1 kg ou 5 tabletes de chocolate meio amargo
  • ¹/² lata de creme de leite sem soro
  • 1/² tablete ou 100 gramas de manteiga
  • 3 colheres de sopa de conhaque (eu prefiro essência de baunilha)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó

Como fazer:

  1. Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas.
  2. Junte o creme de leite e mexa bem.
  3. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque (ou a essência de baunilha).
  4. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.
  5. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.
  6. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar.
  7. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido e passe no chocolate em pó.
  8. Leve para gelar por mais 1 hora.
  9. Depois de pronta, pode ser guardada em lata, caixa de isopor ou vidros e duram 15 dias.

Já estou até sonhando com as trufas Doce Canto, feitas especialmente para mim, por minha amiga…

Fontes: daqui , daqui e daqui

Foto: daqui

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3 comentários para “Doce canto das trufas”

  1. Luma

    Ah, Denise!! Você tinha que fazer isso comigo!! Poxa vida, agora tenho que sair caçando chocolate!! ai ai …

    Que novidade boa é essa?

    😉

    Gostei!! Gostei!!

    Beijus

  2. Bombom » Trufas Doce Canto, hummmm!

    […] Doce canto das trufas […]

  3. tony

    gostaria de saber sobre os preços , e como faço para revender.

    grato

    tony

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