2 comentários para “Cascas deliciosas e sustentáveis”

  1. luma rosa

    Oi, Denise!
    Costumo cozinhar os alimentos com casca. Aprendi com um cozinheiro local a usar as batatas com casca sempre que fritar ou assar. Elas dão um sabor extra. As cenouras idem, mas tiro a película quando é para usar em ensopados.
    Gostei do doce de banana. Geralmente eu tiro as bananas da penca com uma tesoura, o que evita o amadurecimento rápido. Elas ficam com o talinho e individualmente amadurecem. Quando não consumidas em tempo, descasco e congelo. Elas congeladas podem ser batidas no liquidificador com yogurte natural ou mesmo creme de leite, resultando em um delicioso sorvete – lógico que mais molinho, mas igualmente delicioso.
    Já que separo as bananas, não custa também lavá-las e ir guardando enquanto consumo.
    Faz bem um tempo que deixe de comer manteigas ou margarinas no pão e tenho optado por geléias. Então fico agradecida com a sua sugestão… obrigada!
    Bom fim de semana!!
    Beijus,

    1. Denise Rangel

      Oi, Luma.
      Puxa! Gostei da dica da banana congelada pra fazer sorvete. Vou experimentar.
      Também tenho o hábito de cozinhar os vegetais com casca, e quando descasco alguns deles, coloco-as enterradas em um vaso pra fazer adubo. Sustentabilidade e qualidade de vida. Trabalhamos.
      beijo, menina

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