Hoje fiz o melhor bolo da minha vida.
Eu não sou muito boa com receitas de bolos e doces. Principalmente de bolos.
Mas o de hoje ficou sensacional. Além de fofíssimo e delicioso, ele é especial porque teve o reaproveitamento de cascas de bananas. Isso mesmo: deliciosamente sustentável!
Querem a receita? Lá vai:
- Bati as cascas de 4 bananas picadinhas no liquidificador, com 1/2 xícara de leite condensado.
- Acrescentei 1 xícara de açúcar orgânico, 2 ovos e 2 colheres de sopa de manteiga, até ficar um creme homogêneo.
- Juntei 1 xícara de aveia, 1 xícara de farinha de trigo e mexi bem.
- Coloquei 1 colher sobremesa de fermento e mexi cuidadosamente.
- Levei ao forno preaquecido e deixei assar, em forma untada, por 30 minutos.
- Fiz uma calda caramelada com 1 xícara de açúcar. Deixei o açúcar derreter até ficar caramelo.
- Acrescentei uma xícara de água e mexi até o caramelo dissolver completamente.
- Coloquei rodelinhas de 2 bananas e deixei formar uma calda grossa.
- Quando o bolo ficou pronto, fiz furinhos nele e joguei a calda por cima.
Maravilhoso, delicioso, prático e sustentável.
Hmmmm…Que simples de fazer e delicioso bolo! Gostei! beijos, lindo fds! chica
Delícia mesmo. Devorei-o!
beijo, menina