Bolo de chocolate delicioso

Esta receita me foi dada, há muitos anos, por uma merendeira, em uma escola na qual eu trabalhava na época. Ela sempre levava bolo de chocolate para vender e, ao prová-lo pela primeira vez, fui às nuvens. Jamais havia provado um bolo de chocolate tão delicioso. Pedi a receita e, pasmem, ela me passou, ali mesmo, no refeitório, o mapa da mina:

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 1 ¹/² xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 ¹/² colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Calda:

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de leite

Como fazer:

O bolo:

  1. Bata bem, em uma vasilha, o chocolate, o açúcar, o óleo, a farinha e os ovos.(eu prefiro bater à mão)
  2. Adicione a água fervente e bata bem.
  3. Coloque o fermento  e o bicarbonato de sódio e mexa delicadamente.
  4. Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda grande.
  5. Despeje a massa na forma e ponha no forno brando para assar.
  6. Depois de assado, espalhe a calda de chocolate por todo o bolo.

A calda:

  1. Ferva todos os ingredientes, mexendo sempre.
  2. Retire do fogo e cubra o bolo, ainda quente.

Olhe, não sobra nenhuma migalha de tão delicioso que é. Simples e básico, mas de uma delicadeza e sabor indescritível. Só provando.

imagem: daqui

Compartilhar |

Gostou do Blog?

Assine o Feed RSS ou receba nossos textos por email. É grátis!O que é RSS?
Digite seu email:

Creative Commons License Texto de Sturm und Drang! A cópia não autorizada é proibida.

17 comentários em “Bolo de chocolate delicioso”

  1. aninha pontes

    Érickinho vai gostar. Ele adora bolo de chocolate.
    Posso te mandar alguma coisa, mas de chocolate, não sei fazer quase nada.
    Agora se servir outras receitas, posso mandar.
    Beijos doces querida

  2. Carol

    Minha nossa!
    Achei esse blog por acaso…
    Eu não cozinho, mas certeza que vou passar pra minha avó fazer! heheh
    Parabéns pela iniciativa de postar receitas!
    Viva os amantes de chocolate! :D
    Bjos

  3. denise rangel

    Carol,
    Obrigada pelo carinho e pela visita ao blog.
    Volte sempre e conte-nos como ficou a receita, caso sua avó venha a fazê-la, ok?

    beijo, menina
    denise rangel

  4. Miriam

    esse bolo ficou maravilhoso ..adorei..eu não sei cozinhar mais esse bolo foi facil de fazer e rapido, facil e gostosooooooooooooooooo.

  5. edilene

    vou fazer esse bolo para o meu filho de aniversaroi ele adora chocolate

  6. Elizabeth de Almeida

    Querida
    Li a sua receita e gostaria de fazer este bolo nos meados de janeiro … tenho uma dúvida – 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 xícara de chá de fermento em pó…o bicarbonato já deixa o bolo crescer e MAIS …UMA XÍCARA DE CHÁ DE FERMENTO ??? a digitação não estará errada??? é muito fermento !!!! Por gentileza confirme estes ingredientes.
    Grata
    Beth Morena

    1. Ana

      Olá, concordo com a Beth Morena, será que não é muito fermento? gostaria muito de saber, me deu uma vontade de fazer esse bolo… hummmmm

      1. Denise Rangel

        Ana e Beth,
        Obrigada pelo toque.
        Já troquei a medida: é colher de chá e não , xícara de chá, ok.
        beijo, meninas

  7. Juliana

    noossaa adoro esse bolo a minha vo agora so usa essa receita é maravilhoso parabéns pela beleza de receita ehehe um abraço

    1. Denise Rangel

      Que bom, Juliana!
      Obrigada pela visita e carinho,
      Volte sempre!
      beijo, menina

  8. Cat

    Querida, obrigada pela receita, acabei de fazer o bolo, a consistencia ficou ótima, bem fofinho, bem bonito..mas como eu usei cacau em pó, a quantidade de chocolate foi demais. Ficou muuuito forte. Fica a dica para quem ainda nao fez,se usar cacau em pó, eu colocaria apenas uma xic. e nao duas. beijos,

    1. Denise Rangel

      Obrigada pela dica, Catarina!

      Beijo, menina

  9. Erica moitinho

    Oi Denise,

    Fiz sua receita de bolo e realmente é uma delicia. Gostaria de saber se você assou em forma redonda com buraco ou não, porque fiz em uma forma assim e achei que a calda não foi suficiente para deixá-lo molhadinho como na foto. Entretanto, mesmo assim achei o bolo muito bom.
    Obrigada pela receita!

    1. denise rangel

      Erica,
      A gente faz em um tabuleiro, mas fica bom na forma com furo. Se quiser mais calda, dobre a receita.
      beijo, menina

  10. anita magalhaes

    este bolo de chocolate deve ser feito com que tipo de chocolate? tody, nescau, do padre, qual? por favor me responda

  11. denise

    Então somos dois, hehe. Querida, se quiser mandar receitinhas gostosas, serão bem -vindas; mas aqui pro blog, só as de chocolate mesmo, ok.
    beijão no Erickinho, hehe.
    beijo, menina

Deixe seu Comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline